В этом году очень захотелось наделать имбирных пряников, расписать их, напитаться ароматами, потренировать руку...
Перерыла кучу информации в интернете, собрала как мне нравится и вышел у меня такой рецепт. Из такого объема у меня получилось около 40-ка печенек.
Ингредиенты для теста:
мёд - 250 гр,
сливочное масло - 100 гр,
сахар - 125 гр,
яйца - 1 шт,
мука - 500 гр,
соль - 0,5 ч.л.,
пакетик разрыхлителя.
Специи для теста:
гвоздика молотая - 1 ч.л.,
кориандр (кинза) молотый - 1 ч.л. - да, да, не пугайтесь, ее не очень слышно в общем аромате, но нотки пикантности она добавляет,
корица 3-4 ч.л.,
мускатный орех тертый - 0,3 шт,
какао порошок - 1 ст.л.,
тертый имбирь - 1 ст.л.,
Для глазури:
сахарная пудра - 500 гр,
белок 1-го яйца,
сок 1-го лимона,
пищевые красители.
ПОЕХАЛИ:
Немного! подогреем мед, в него кладем масло и сахар, и размешиваем до растворения сахара.
Затем очень хорошо мелем специи, перемешиваем их все вместе, добавляем соль и всё это соединяем со сладкой медовой массой, затем постепенно вводим просеянную муку одновременно добавляя разрыхлитель.
Хорошо вымешиваем тесто и ставим его в холодильник на 40-60 минут (в рецептах пишут 4 часа, но я таким временем не располагала).
В это время готовим глазурь. В белок постепенно вмешиваем сахарную пудру, хочу отметить чем мельче пудра тем лучше, тоньше и эластичнее получается глазурь, и капаем немного лимонного сока. Консистенция должна быть таким густым как жирная 20%-я сметана. Этой массой мы будем делать контуры и рисовать, а для заливки массу будем еще разбавлять лимонным соком, до состояния густого блинного теста. Глазурь обязательно закройте пленкой иначе она моментально засохнет.
Когда наше тесто выстоялось, раскатываем его сразу на бумаге для выпечки и вырезаем формочками красивые фигурки))) Толщина теста примерно 5мм, в духовке оно еще чуточку поднимется.
Выпекаем примерно 9-10 минут при температуре 180 градусов.
Остывшее печенье будем заливать глазурью.
Отделяем от общей массы глазури немного в пиалочку и добавляем пищевые красители. Я делала достаточно яркие цвета, чтобы потом рисовать белым цветом, получится ярко и жизнерадостно.
Накладываем в кулинарный мешок (вместо мешка можно взять мультифору, прочный пакет или свернуть его из бумаги для выпечки) густой глазури и обводим контуры у печенья которое будет данного цвета (это делается для того чтобы жидкая глазурь не растекалась за обозначенные контуры), пока все обводили, первые уже схватились и можно заливать всю поверхность печеньки жидкой глазурью того же цвета. Повторяем так со всеми понравившимися нам цветами.
Теперь даем печенью закрепиться, можно до завтра, но в принципе, если еще есть силы, то спустя час два можно уже и рисунки рисовать.
У меня всё растянулось на 2 дня, т.к. первый этап занял почти 6 часов. Я делала печенье вместе с Наташей (моей коллегой и очень творческой девушкой), мы заводили в 2 раза больше теста, но самое долгое оказалось это покрывать всё глазурью.
Самое ответственное для меня оказалось рисовать на печеньках красивые узоры! Блин, это так сложно, чтобы рука не дрожала, чтобы глазурь выливалась равномерно, чтобы просто симметрию соблюсти, карандашом ведь не нарисуешь))) Первый опыт оказался не идеальным, но очень вкусным!, познавательным и совсем не разочаровал. Возможно уже на пасху продолжу тренироваться.
PS: Из остатков глазури сделала ажурные... сладости, не знаю как назвать. Просто на мультифоре или пленке рисуем, что угодно густой глазурью, главный принцип как в вырезании трафарета, чтобы всё между собой соединялось иначе после высыхания всё снимется по частям. Их можно использовать для украшения торта, десертов или просто как декор.
Мелкие сгрызли на ура.
Половина печенек ушло на подарки, а вторю половину мы с удовольствие сгрызли с детьми!
Очень вкусно, твердо, но зато долго хранится, около месяца, а мне кажется и больше.
Перерыла кучу информации в интернете, собрала как мне нравится и вышел у меня такой рецепт. Из такого объема у меня получилось около 40-ка печенек.
Ингредиенты для теста:
мёд - 250 гр,
сливочное масло - 100 гр,
сахар - 125 гр,
яйца - 1 шт,
мука - 500 гр,
соль - 0,5 ч.л.,
пакетик разрыхлителя.
Специи для теста:
гвоздика молотая - 1 ч.л.,
кориандр (кинза) молотый - 1 ч.л. - да, да, не пугайтесь, ее не очень слышно в общем аромате, но нотки пикантности она добавляет,
корица 3-4 ч.л.,
мускатный орех тертый - 0,3 шт,
какао порошок - 1 ст.л.,
тертый имбирь - 1 ст.л.,
Для глазури:
сахарная пудра - 500 гр,
белок 1-го яйца,
сок 1-го лимона,
пищевые красители.
ПОЕХАЛИ:
Немного! подогреем мед, в него кладем масло и сахар, и размешиваем до растворения сахара.
Затем очень хорошо мелем специи, перемешиваем их все вместе, добавляем соль и всё это соединяем со сладкой медовой массой, затем постепенно вводим просеянную муку одновременно добавляя разрыхлитель.
Хорошо вымешиваем тесто и ставим его в холодильник на 40-60 минут (в рецептах пишут 4 часа, но я таким временем не располагала).
В это время готовим глазурь. В белок постепенно вмешиваем сахарную пудру, хочу отметить чем мельче пудра тем лучше, тоньше и эластичнее получается глазурь, и капаем немного лимонного сока. Консистенция должна быть таким густым как жирная 20%-я сметана. Этой массой мы будем делать контуры и рисовать, а для заливки массу будем еще разбавлять лимонным соком, до состояния густого блинного теста. Глазурь обязательно закройте пленкой иначе она моментально засохнет.
Когда наше тесто выстоялось, раскатываем его сразу на бумаге для выпечки и вырезаем формочками красивые фигурки))) Толщина теста примерно 5мм, в духовке оно еще чуточку поднимется.
Выпекаем примерно 9-10 минут при температуре 180 градусов.
Остывшее печенье будем заливать глазурью.
Отделяем от общей массы глазури немного в пиалочку и добавляем пищевые красители. Я делала достаточно яркие цвета, чтобы потом рисовать белым цветом, получится ярко и жизнерадостно.
Накладываем в кулинарный мешок (вместо мешка можно взять мультифору, прочный пакет или свернуть его из бумаги для выпечки) густой глазури и обводим контуры у печенья которое будет данного цвета (это делается для того чтобы жидкая глазурь не растекалась за обозначенные контуры), пока все обводили, первые уже схватились и можно заливать всю поверхность печеньки жидкой глазурью того же цвета. Повторяем так со всеми понравившимися нам цветами.
Теперь даем печенью закрепиться, можно до завтра, но в принципе, если еще есть силы, то спустя час два можно уже и рисунки рисовать.
У меня всё растянулось на 2 дня, т.к. первый этап занял почти 6 часов. Я делала печенье вместе с Наташей (моей коллегой и очень творческой девушкой), мы заводили в 2 раза больше теста, но самое долгое оказалось это покрывать всё глазурью.
Самое ответственное для меня оказалось рисовать на печеньках красивые узоры! Блин, это так сложно, чтобы рука не дрожала, чтобы глазурь выливалась равномерно, чтобы просто симметрию соблюсти, карандашом ведь не нарисуешь))) Первый опыт оказался не идеальным, но очень вкусным!, познавательным и совсем не разочаровал. Возможно уже на пасху продолжу тренироваться.
PS: Из остатков глазури сделала ажурные... сладости, не знаю как назвать. Просто на мультифоре или пленке рисуем, что угодно густой глазурью, главный принцип как в вырезании трафарета, чтобы всё между собой соединялось иначе после высыхания всё снимется по частям. Их можно использовать для украшения торта, десертов или просто как декор.
Мелкие сгрызли на ура.
Половина печенек ушло на подарки, а вторю половину мы с удовольствие сгрызли с детьми!
Очень вкусно, твердо, но зато долго хранится, около месяца, а мне кажется и больше.
Юля, красиво получилось! Даже жалко есть такую красоту))) А где ты брала формочки с человечками?
ОтветитьУдалитьИра, спасибо! Красоту уже всю съели))))
УдалитьФормочки цветные Наташа принесла, брала недавно в каком-то супермаркете.Если не найдешь не расстраивайся, нарисуй на картонке что хочешь и вырежи, потом ножичком по тесту обводи. Мы так овечек делали и шарики.
Какие пряники! Просто произведение искусства!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Старалась! Очень увлекает и дает простор для творчества.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьКакая красота! Юля, спасибо заМК, давно хочу попробовать...
УдалитьАлена, благодарю и вперед! Совсем не сложно (что для меня немаловажно, я с тортами не дружу), очень вкусно и ароматно!!!
УдалитьА рисовать можно, что угодно и на любой праздник.
Обалденно красиво и вкусно, такая работа шикарная.
ОтветитьУдалитьОля, спасибо! И вкусно очень.
ОтветитьУдалитьKocaeli
ОтветитьУдалитьDenizli
Bursa
istanbul
Van
Y41
elazığ
ОтветитьУдалитьbilecik
kilis
sakarya
yozgat
1QA
kars
ОтветитьУдалитьsinop
sakarya
ankara
çorum
GAHTLF
whatsapp görüntülü show
ОтветитьУдалитьücretli.show
4QESS
maraş evden eve nakliyat
ОтветитьУдалитьosmaniye evden eve nakliyat
adıyaman evden eve nakliyat
istanbul evden eve nakliyat
ordu evden eve nakliyat
XVVFH
6DFC8
ОтветитьУдалитьKarabük Şehirler Arası Nakliyat
Trabzon Evden Eve Nakliyat
Gümüşhane Parça Eşya Taşıma
Trabzon Parça Eşya Taşıma
Altındağ Boya Ustası
Star Atlas Coin Hangi Borsada
Aksaray Lojistik
Trabzon Şehirler Arası Nakliyat
Karabük Lojistik
BADA2
ОтветитьУдалитьBtcst Coin Hangi Borsada
Facebook Sayfa Beğeni Hilesi
Binance Referans Kodu
Parasız Görüntülü Sohbet
Jns Coin Hangi Borsada
Madencilik Nedir
Referans Kimliği Nedir
Tiktok Takipçi Satın Al
Binance Borsası Güvenilir mi
D1F5E
ОтветитьУдалитьsushiswap
zkswap
pancakeswap
thorchain
layerzero
uwulend finance
satoshivm
dappradar
quickswap
0F4F64641F
ОтветитьУдалитьins bot basma
62EA72D28B
ОтветитьУдалитьorganik düşmeyen takipçi
FA13BFD5C4
ОтветитьУдалитьorganik takipçi
Sıra Bulucu
Viking Rise Hediye Kodu
Raid Promosyon Kodu
Kafa Topu Elmas Kodu
MMORPG Oyunlar
Azar Elmas Kodu
Stumble Guys Elmas Kodu
3D Car Parking Para Kodu
Great job.
ОтветитьУдалить