Главная страница

понедельник, 27 августа 2012 г.

Наш фотоальбом

Этой зимой мы первый раз были в Таиланде. Я оочень скептически относилась к этой стране (как-то больше люблю Европу), но было приятно разочарована. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Мы конечно же долго выбирали, искали, просматривали, читали... и выбрали остров Самуи. Параметров было несколько - хорошее море, мало россиян, возможность активного отдыха, достаточный комфорт - и все сошлось на этом острове.
В поездку мы конечно же взяли фотоаппарат, т.к. мой муж фотограф  в настоящем, а я фотограф в прошлом, мы долго раздумывали взять ли на отдых профессиональную аппаратуру, но удобство, комфорт и спокойствие на отдыхе, победили - мы взяли цифровую мыльницу. Привезли несколько сотен фотографий и  из некоторых я собрала  фотокнигу о нашем путешествии (вместить все места и впечатления было просто невозможно, получилось бы многотомное издание). Это стало в нашей семье уже постоянной практикой, каждая поездка выливается у нас в "полиграфическое произведение фотографического искусства". Дизайн сделала ещё весной, а книгу напечатали только сейчас, и я как маленький ребенок спешу похвастаться своим детищем. Формат 30х30см.
А заодно, тем кто уже сейчас задумывается о зимнем отдыхе, немного порекламировать Самуи.


Это наш отель. Нам все очень понравилось, великолепная территория, хорошие завтраки, море в 20 метрах от номера, хорошие бассейны, как для детей так и для взрослых, приветливый персонал.
На странице ниже сфотографирована каменная чаша при входе в номер, дак девочки горничные воду в ней украшали цветами, ну вот скажите пожалуйста, как там можно ноги мыть?

Это север острова, "Рыбацкая деревня", туристическая зона с ресторанами, лавочками, магазинчиками и т.д., и  невероятной красоты пирс. Море, небо, тишина - всё сошлось в этот день.

А это настоящий рыбацкий причал. Множество лодок и никаких туристов.

Наше путешествие по ближайшим островам и небольшой дайвинг в национальном морском заповеднике.

Фрукты и цветы - самое невероятное, что есть на этом острове.

Я всем рассказываю, что в Таиланде мы катались на розовом слоне. Ну ведь розовый же, ПОЧТИ!

Ехали обратно с катания на слонах, остановились, увидев невероятной красоты храм, он только строится, потом его распишут, покрасят, позолотят и всё испортят. Он такой красивый в этом терракотовом цвете, такой нереальный, ажурный, воздушный.
Если пройти дальше, можно увидеть храмовый комплекс, монахов, спуск к морю, там тоже очень красиво.

А это знаменитая достопримечательность - "Бабушка и Дедушка".  Попробуйте найдите на 2-м (дедушка) и 3-м (бабушка) фото слева.

А это местный аэропорт, он нас просто шокировал. Очень красивый, уютный, комфортабельный (есть детская площадка, сад, зона отдыха, бесплатный перекус, интернет).

Фотографии себя родных мы разместили отдельным блоком, чтобы альбом смотрелся больше как книга о месте нашего прибывания. Получилось 3 разворота. Там ничего особенного, просто МЫ на фоне всяких разностей, купающиеся, гуляющие... вобщем отдыхающие, их показывать не буду.

Здесь самуйский рынок, достопримечательности, тощие тайские кошки и упитанные обезьяны, тайская свадьба, которая проходила у нас в отеле, тук-туки, макашники, немного БКК.

Это Океанариум в Бангкоке. Нам и детям очень понравилось, но фотографировать мыльницей практически невозможно, ТЕМНО и рыбки, заразы, постоянно плавают.

Это Baiyoke Sky Hotel, самая высокая гостиница БКК. Там наверху смотровая площадка, вид просто невероятный.
В общем могу подытожить всё выше показанное,  на Самуи красиво, уютно, доброжелательная атмосфЭра, неплохо развитая инфраструктура, есть что посмотреть, где полежать и искупаться, и конечно же поесть  необыкновенную тайскую кухню.
А как Вы относитесь к Таиланду, где были, что можете посоветовать?
Я думаю наш роман с Таиландом не окончен!

14 комментариев:

  1. Юля! Здорово то как! Я в Тайланде не была ни разу, и я как-то тоже скептически к нему отношусь, и не очень то горю желанием там побывать, т.к. в основном народ ездит на Патайю и Пхукет, и судя по их рассказам, сейчас там стало грязно. Про Самуи я первый раз слышу от тебя, и мне понравился твой рассказ.
    Посмешила с "бабушкой и дедушкой", я их нашла :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Комментарий к сообщению Наш фотоальбом: ""Бабушку" трудно не заметить! А мы Таиландом теперь заболели (муж едой, дети морем, я просто красотой и спокойствием). Да, про Самуи реже встретишь информацию, отдых там дороже чем в Патайе и Пхукете, т.к. получается 2 перелета, а еще многие просто не любят сложностей с дорогой и там никто не говорит по-русски (и по-английски только некоторые служащие отеля).

    ОтветитьУдалить
  3. красота какая! спасибо, Юлечка за чудесную фото-экскурсию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Приезжайте в Тай!

      Удалить
  4. Юля, фотографии такие, просто сложно поверить, что сделаны мыльницей. Великолепный альбом!!! Как я хочу так же хорошо научится фотографировать!
    Я влюбилась в Тайланд с первого глотка воздуха в аэропорту Суварнабхуми. Планировала съездить в Европу, но тянет в Тайланд, решила не насиловать себя и поеду туда, куда тянет. Но на этот раз география поездки будет значительно расширена. Пока в планах юг - побережье Андаманского моря север (моря нет, но очень колоритно и интересно) - не знаю насколько всё получится. Мне кажется в Тай можно ездить каждый год и не надоест, можно открывать всё новые и новые места.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там много интересного. В отеле смотрели канал тайский (типа Нешнл Джеографикс местный) про тайские достопримечательности, природные заповедники... очень красиво.
      Пойду посмотрю, что там на Анадаманском побережье.

      Удалить
  5. Фотографии потрясающие! Красота необыкновенная....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Там действительно красиво и необычно для нашего взгляда.

      Удалить
  6. Юля, альбом просто великолепен! В нашей семье к Тайланду особое отношение, мы влюились в эту страну! Хотим с'ездить на Самуи при первой же возможности! За построение коллажа отдельный респект, очень интересно и талантливо построены! И да, я согласна с тобой в том, что в наше время намного интересней и практичнее делать фотокнигу нежели использовать обычные альбомы! Ты молодчинка! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое за комплименты. А фотографии мы уже не печатаем лет 5, и еще больше бы не печатали, а тут новые технологии, оказалось это то что нам нужно. Еще 6-8 лет назад я делала такие альбомы, но как колллажи, из нарезанных фото, вклеивала билетики и програмки из путешествий, а теперь вот так.

      Удалить
  7. ух ты! такие фотографии чудные и места!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, места красивые, для фотографа просто отдушина.

      Удалить
  8. Юля, очень красивые фото! Может быть как-нибудь наберусь мужества и слетаю (летать терпеть не могу). А мы только что из Хорватии вернулись...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да у вас и там ездить не объездить. Столько красоты на квадратный километр!!! Что только Средиземноморье стОит, мне очень Ницца понравилась, рынок, улочки, спокойствие, только пляжи там галичные, а море очень красивое.

      Удалить