Главная страница

вторник, 23 октября 2012 г.

HELLOWEEN по-садовски.

С сентября в детском саду, куда пошел наш младший сын, проходит конкурс - выставка "Поделки из природного материала". Что-то за предыдущие 6 лет я немного поиссякла, думала пропущу, да и группа ясельная... в общем не охота было что-либо делать. А тут в субботу, меня прямо приперло - "хочу поделку из тыквы". Сначала думала резьбу какую-нибудь забабашить, но обстоятельства сложились иначе. Все выходные, да собственно как и сегодня, шел дождь со снегом и бабушки-огородницы сидели дома, тыква ну никак не хотела к нам идти, а сегодня, видимо поняв, что погода уже лучше не будет, все же осень на дворе, они опять выползли под мокрый снег. И, о радость, тыквы продаются, мне достались совсем малютки (сантиметров 15), резьба отпала сама собой, пришлось придумывать на ходу. Да и старший сказал, что скоро Хэллуин... вот мне и навеяло. Все заняло минут 30, вместе  с походом на улицу за травой и рысканьем дома по закромам  в поисках чего-нибудь природного и не слишком портящегося )))


Вам понадобится: одна маленькая тыква, кусочек фетра, иголка с ниткой, горячий пистолет и всякий "хлам", который вы зачем-то хранили дома в надежде когда-нибудь использовать...






10 комментариев:

  1. очень симпатичная и милая тыква вышла

    ОтветитьУдалить
  2. Спаибо Женя, а главное быстро!

    ОтветитьУдалить
  3. Весёленько как :) Молодчина ! мы в этом году оленя из шишек творили и лесовичка :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая замечательная идея!!! Если будет время к нашему дню тыквы такого попробую сделать. "Всякого хлама" хватает.Мне про всякий хлам напомнило - один папа первоклассника жаловался на местном форуме недавно, что учитель пишет в дневнике ребёнка, что завтра в школу принести - жёлуди, шишки, листья всякие, и приходиться им во тьме по ночам по парку рыскать в поисках природных материалов. Я на ус намотала, буду заранее копить )))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки! Воспитатель была рада, сказала, что сегодня будут с детьми это "чудо" изучать.
    Триша, да, да, я "хлам" как раз в первом классе в основном и копила, а то в ноябре учительница вдруг объявляет о том, что нужно принести природный материал и сухие листья, в нашем-то климате... весь материал уже под снегом)))

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, замечательная тыква! Просто суперская! А шляпа как-то приклеена к тыкве? Или она сама так хорошо держится на ней? Не съезжает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. В нашем деле горячий пистолет это просто подарок, даже к тыкве всё клеит, только сильно гладкое отклеивается, а так всё на него и клеила, поэтому так быстро.

      Удалить
  7. Юля, тыковка такая милая и симпатичная! а я кажется весь хлам выбросила..

    ОтветитьУдалить