Главная страница

четверг, 23 мая 2013 г.

Я иногда вышиваю

Я иногда, но ооочень редко вышиваю. Мое терпение никак не хочет заниматься вышивкой, это не для него:). Эта схемка не очень большая, ниточки подбирала сама из  тех, что были, до бэка было не так красиво, а потом я прямо осталась довольна тем, что получилось. Канву брала самую мелкую, бежевого цвета. Тут же подобрала оформление. В готовом виде вышивка получилась 11х7см, ну а с рамочкой конечно больше, я постаралась ее визуально увеличить за счет паспарту.



Я не бросила шить, а то что-то все нынче посты не о шитье.
С майских праздников мучаю детям футболки (накроила сразу оптом), но у нас так холодно и дома и на улице, что желания шить не возникает, может с приходом тепла я таки это сделаю. Этот май какой-то из ряда вон!, весь месяц не больше 10 тепла, холодина с ветром, дождем и иногда градом!!! Листья на деревьях так не охотно распускаются, им наверняка тоже холодно. А еще любимое развлечение нашего Горводоканала - отключение горячей воды!!! Вобщем дома всей семьей жмемся друг к другу, греемся)))

21 комментарий:

  1. Юля, боже как красиво! Когда вышью свой домик приду к тебе оформлять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, давай. Я сегодня Гале ее красоту отдала, тоже очень красиво получилось.

      Удалить
  2. Юлечка, очень душевный, уютный осабняк :)))
    у нас погодка, как обычно сумашедшая, то +30, то +10. Прожив год в доме, понимаю, какие огромные плюсы с отоплением, когда есть свой котел и можно включить немножко полы на ночь, что бы утром не было противно вставать.
    Шлю солненый лучик к вам, пусть теплеет поскорее!
    Кстати, среди вышивальщиц есть такая примета, хочешь сменить жилье, вышей дом ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да для этого и вышивала ;-).
      Маша, а за лучик большое спасибо, надеюсь он до нас долетит хотя бы к лету. А то живем как в апреле, и зелени даже нет, только траву земля уже видимо выпихнула из себя, а листья сопротивляются))).

      Удалить
    2. желаю, что бы исполнилось задуманное :))) уверенна, обязательно сбудется!

      Я честно, не довышила тот, который с такой же целью вышивала :) но все таки в том году переехали, правда не везде ремонт, но все равно дом свой очень люблю. Муж зудит, давай еще один построим, уже все по другому, с меньшими ошибками, а я не хочу.
      Весна пришла, утро стало начинаться с выхода в огород (мечтаю, что он станет садом, когда деревца подрастут), проверяю что взошло, а что еще сидит. Как помидорки прижились :) смешно, вроде бы, что за ночь может измениться, ан нет, вчера зеленый горошек проклюнулся, а сегодня уже с 1,5см высота :))

      Нам в выходные обещают снова жару, буду посылать в великий космос запросы с просьбой поделиться теплом и с вашим краем :)))

      Удалить
    3. А мы тут предыдущим и со следующим комментаторами (Таней-Девитой и Ирой)будем из космоса всё принимать.
      У нас народ ничего посадить не может, то холод, то дождь. Я еще на даче даже не была(((.

      Удалить
    4. :))) обязательно, обязательно ловите

      Удалить
  3. Юля, красивый домик получился! Я тоже уже давно вышиваю, никак не могу довышивать (хотя как вышиваю, в шкафу лежит уже пару лет...)
    Юль, а ты сама оформляешь? И заказы берешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира. А я вышила за несколько дней, но по несколько часов кряду, заканчивала в 2 ночи, не могла остановиться когда результат был уже виден. Про оформление я тебе напишу в личку.

      Удалить
  4. Юля, красиво очень! Сюжет потрясающей красоты! Оформление очень понравилось! В целом, настоящее произведение искусства!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за теплые слова. Оформление с трепетом подбирала, вышивка то на желание;-)

      Удалить
  5. Юль, прекрасно! Очень красивая вышивка, в рамке потрясающе смотрится, так благородно и богато!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Набора токого в городе не было, вышивала подбором, переживала очень, я не повесила бы картинку где не красивое сочетания ниток, так бы и пылилась в шкафу (уже есть одна такая, которой я не довольна, нужно было вышивать в 3 нитки, а я в 2-е, канва просвечивает и меня раздражает), но здесь вроде всё получилось. Уф!

      Удалить
  6. Юля, зря мало вышиваешь, надо чаще. Вкус на дизайны у тебя потрясающий. Что это за производитель? Роскошно просто! На оформление вкус вообще супер! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, ну прям захвалила, я аж покраснела.
      Дизайн Dimensions 06891 Serene Cottage. В оригинале чуть больше моего (канва крепнее) и в наборе идет паспарту. Т.к. у меня схема от знакомых, паспарту "рисовала" сама.
      А вышивать я бы очень хотела, насмотрюсь на шикарные работы украшенные вышивкой и сама загораюсь, но я не очень усидчивый человек, мне нужен быстрый результат, поэтому шить для меня удобнее, пару дней и готово.
      Нам на оформление приносят картины которые по году вышивают, там размер 100*60см, я бы чекнулась. Вот миниатюрки, это еще куда ни шло))))

      Удалить
    2. Юля, я раньше вышивала большие работы, даже думаю пост об этом сделать. Но все же особое очарование - в маленьких работах. Так что пусть разные будут картины - большие или маленькие.
      А ты не фотографируешь готовые работы, которые приносят? Мне кажется, любопытный рассказ получился бы. Сама сдавала недавно в багетку свою крошечную картинку, так народ такое вышивает!!!!! И бисер на ткани с рисунком очень популярен!!!!!

      Удалить
    3. Если б нам сшитые вещи оформлять приносили))), я бы больше этому внимания уделяла, а так..., очень много повторов, сейчас в городе иконный бум. Чего-то действительно интересного очень мало, в основном вышивки из наборов, а не по книгам или журналам. У меня уже, наверное, глаз замылился.
      Начали фотографировать оформленные работы, хотим группу в ВК заполнить, но пока некогда этим заниматься.

      Удалить
  7. Как здорово получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Удачная схемка, хорошего производителя, и я очень люблю когда есть бэкстич, картинка как-то оживает, теперь и на работе отмечаю некоторые вышивки, что им особое очарование придал бы бэк.

      Удалить
  8. Какой хороший подбор! Я бы даже сказала - более живой, настоящий! Очень нравится!

    Пишу так, потому что сама вышивала этот дизайн по набору.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Очень старалась. Один раз даже порола, цвет не понравился.

      Удалить