Главная страница

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Мешок для сменки

Сумку для сменной обуви тоже решила сшить сама, искать подходящую было бы дольше. Купила кусочек серого "оксфорда" с резиновой основой, такая плотная ткань, еле вывернула, и сразу зависла... как украсить?... аппликация... - долго и толсто... вышивка... - учухает... Решила клеить термотрансферы, потом, думала, по ходу дела что-нибудь придумаю, чтобы поинтересней смотрелось. Ну и тут всё пошло не так как я рассчитывала - клея трансфер, припалила резиновую основу у обратной стороны сумки (синтетика, я же не подумала, что она так быстро плавится), наклеила еще на 2 кусочка картинки, блин, а там вылез, на одной из картинок, ни к селу ни к городу, БИРЮЗОВЫЙ, достала бирюзовые нитки и понеслось. Из всего этого вылилась вот такая сумка, очень даже не простенько, собственно, как я и хотела :-)



Бирочка родилась в процессе шитья. Состоит из двух слоев плащевки, кусочка обложки для школьной тетради и бумажки с надписью. Отстрочена, обрезана в размер и поставлен люверс.
Это обратная сторона мешка, заплатка на место "прожженной дырки"


И небольшой совет, при очень плотной плащевке нужно для шнурков пришивать менее толстую ткань, а то веревочки плохо затягиваются и сверху остается дырочка, я этого не учла.

12 комментариев:

  1. Отличный, красивый и практичный мешочек для обуви! Бирюзовый цвет придает изюминку;-)С особенным интересом смотрела на фотографии, у меня как раз сегодня по плану девчачий;-)Пока собираюсь с мыслямиа,а то в прошлом году шила из плащевки с кексовыми термотрансферами, но младшая школа позади и такой стиль уже не комильфо)Придется придумывать что-то "почти взрослое"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Я давно заметила, что когда что-то исправляешь или мало ткани, получается интересней.
      Я своим парням почти всегда шью как для взрослых, может потому что мужики, ни тебе кексов,ни мишек...)

      Удалить
    2. Мужчины они да, строгие. А мне все еще старшей хочется то кексики, то прикольных зверюх куда-нибудь пристроить, а уже не дается...Жалко, все так быстро взрослеют

      Удалить
    3. Мы в первый класс когда портфель выбирали, выбрал серый строгий с молодежным принтом, когда я заикнулась о Тачках, др. мультяшных героях, на меня так посмотрели...)))

      Удалить
  2. Юля, такая стильная сумка!
    Я в восторгах от твоей аккуратности и умением творить для мальчишек такие штукенции :)

    p.s. а ты получала письмо на электронку от меня???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое!!! А так хотелось девочку :)
      Неее, не получала, шли еще раз!
      mironovajulia1@gmail.com

      Удалить
  3. Юля, всё получилось как ты любишь! мне тоже надо заняться мешком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет! Да, лаконичненько.
      С приездом!

      Удалить
  4. Юля! А если бы у тебя была деовчка! То вообще бы "взрыв мозга" был-бы! Ты вон со сдержанным взрослым стилем для своих мальчишек что творишь! Искренне восхищаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, спасибо!!! Бум уже терпеть до внучек :-)

      Удалить