Главная страница

четверг, 14 ноября 2013 г.

Одеваю себя. Испытание Мэйды.

В кои-то веки сшила себе вещь! Да прям сразу плащ, да прям без выкройки - это я погорячилась, честно признаюсь (распорола стааарую, любимую куртку, она уже сносилась до дыр). Основу нарисовала с куртки, а смоделировала всё по своему.
Начала шить,  а ткань, итальянская плащевка с пропиткой, оказалась с подвохом, ее совсем нельзя пороть, остаются дырки от строчки и ничем не убираются!!! Узнала я об этом распоров бока))) Вообщем дальше шила сразу на чистую, ЖЕСТЬ. Поэтому не судите строго, косяки свои сама вижу, но других вариантов не было.
Решила и на себе испытать супертонкий утеплитель  Мэйду (если кто не слышал, около 2-3мм в толщину), а то всё на детях да на детях.
Поставила вроде 120-ю (а может и 100-у, что-то я в них немного запуталась), обещали, что до -10 -15С я не замерзну - ВРАЛИ! До нуля ходила на тонкую х/б кофточку с длинным рукавом или футболку, а после нуля нужно срочно утепляться, дальнейшие эксперименты показали, что при -5 -8С нужна уже теплая кофта, с ней вроде терпимо, но до -15 точно такими темпами она не дотянет)))
Как сказала одна моя знакомая - эксперимент чистый, т.к. подкладка обычная п/э, верх плащевка, никаких дополнительных утеплителей не было.
Еще одна новинка в моём плаще - клапан застегивается на магниты. Очень удобно в нОске. Само закрывается,само открывается ;-) Нижний магнит всегда застегнут в положении стоя и сразу расстегивается как только садишься, т.о. не нужно бесконечно дергать кнопки или липучки (которые  вообще не практичны). Один только в этом смешной нюанс, я везде прилипаю к металлу: к тележкам в магазине, к железным дверям и т.д. и т.п.


26 комментариев:

  1. Юля, ну,ты супер! Молодец себя одела! По секрету скажи : гвоздить специально вбила, чтобы фотать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, Тань, гвоздь раритетный был там. Еще под ним есть надпись "василиса", мелом, благо немного стирается со временем)))

      Удалить
  2. Красивый плащ. А фото на модели? :)
    Жаль, что наврали про мейду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля.
      Тут на стене-то еле нашла момент сфотографировать))), на работу в темноте, с работы в темноте, в выходные только, но тут еще кого-то просить нужно... Хоть так сняла и то ладно. А про мэйду приврали немного, градусов 5, но испытания продолжатся))), зима еще впереди.

      Удалить
  3. Тоже хотела бы на модели глянуть, чтобы косяки увидеть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Косяки к счастью не в посадке, а в строчках. Село очень даже неплохо, что немного удивительно при таком подходе. Может в выходные мужа попрошу.

      Удалить
  4. Обалдеть! Юля, я в эстетическом шоке! Очень понравилось, просто супер! Такое стильное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо. Материал очень благородный, с матовой поверхностью, цвет приглушенный, жалею, что мало купила. И в носке супер, я под дожем без зонта ходила, дождь как бисер скатывается или капельками остается и не впитывается.

      Удалить
  5. Как мне нра обновка!!!! Супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Хоть и каверзное, но достаточно удачное вышло пальтишко.

      Удалить
  6. Юля, просто классный плащ! и подклад моднявый, в клетку! значит в мейде холодно получается... ну просто на подклад, вот реально всё на детях, всё на детях)) а в капюшоне что? я в прошлом гОде шила из термофина 100, доче утепленные штаны на подтяжках (кто помнит:)): верх таслан нейлон,вторым слоем я всё таки поставила ветрозащитку (еще думала ставить не ставить), утеплитель и подклад п/э. Удивительно, но факт, мы проходили всю зиму (а она же прошлогодняя, холод был жуткий), я даже поленилась шить зимние, поскольку без надобности, поддевали термуху и всё, легкие, тёплые, ну что еще нужно!
    ЗЫ. косяков не вижу!))

    ОтветитьУдалить
  7. Еще с магнитами - идея супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя. Рада видеть и в блогомире.
      Если бы я поставила полар на подкладку, возможно и дольше проходила. В капюшоне только мех внутри, его достаточно, я его из куртки выпорола))). Подкладочку 2 раза ездила выбирала). Магниты очень понравились, еще обязательно куда-нибудь поставлю.

      Удалить
    2. Спасибо, наконец-то я сюда добрела :) ну, вообще в моём понимании, как раз плащ это и есть что-то облегчённое :) так что ждём утеплённого пальто ;)

      Удалить
    3. Неее, мне пуховика пока достаточно. Там уже дети в нескончаемой очереди стоят, они же растут. Джинсы я правда в воскресенье себе сшила, но это экстренно :-)

      Удалить
    4. Мне тоже джинсы нужно, ну, когда же я начну себе уже, даже не знаю( Дети, ага растут:)) у меня одна, и то не знаю за что хвататься...

      Удалить
    5. Тут наша очередь последняя))

      Удалить
  8. Юля, шикарный плащ! Стильный! Очень нравятся отстрочки=) А магниты где покупала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Отстрочка это моя "болезнь", хлебом меня не корми, а дай все отстрочить)) Иногда из-за этого долго шью. Магниты достала только сумочные, большеваты немного, но уж чем богаты, но без пипочек таких фиксирующих, буду еще запасаться.

      Удалить
  9. Юля, хорошее пальтишко получилось! А мейду я тоже пробовала, но я ставила 200-ку, но тоже холодно. Так что теперь я мейду ставлю только ребенку в зимние штаны, для штанов нормально, тепло, и не объемно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира. Мэйду решила ставить чуть больше чем написано, или плюс флис или полартек. Сын вроде в своих вещах не мерзнет.

      Удалить
    2. Я своему шила одну куртку, тоже не мерз, но он то постоянно носится, так что ему всегда жарко)))

      Удалить
    3. Во, во, мой так носится, что я ему в новой куртке уже замок в воскресенье переставляла, выдрал всё, что мог)))

      Удалить
  10. Юльчик, я балдю от тебя, какие где косяки???
    Я тут в СП по платью для девочек записалась, раскроила и сижу смотрю на него, никак не сяду дальше делать, а тут - ЦЕЛЫЙ ПЛАЩ!!!!
    p.s. я так подозреваю, что письма мои к тебе не доходят, либо падают в папку спама, а вообще не раз замечала, что на gmail с mail они как-то криво приходят, напиши мне "привет" на maruusi@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато ты вышиваешь с такой скоростью, как я на машинке))) А платье не бойся, если, что не понятно пиши, я подскажу.
      ПыСы: Сходила в спам, а там ты сидишь, вобщем получила я от тебя письмо. СПАСИБО большое за информацию!!!

      Удалить