Главная страница

пятница, 31 октября 2014 г.

Урожай

В этом году я совсем не заморачивалась по поводу урожая, но лето было отличное (весну не берем в расчет, она продлилась почти до середины июня) и урожай вырос сам, очень даже ничего. Но иногда урожай преподносил сюрпризы. Помидоры в этом году садить совсем не хотелось, вроде даже и не собиралась, потом решила немного Чери и крупноплодных, в итоге поручила посев сыну с мужем (решила, что у него рука легкая), дала 2 пакетика, и мясистые болгарские перцы, валялись 2 года, их тоже подсунула. Они, молодцы, посеяли, я еще думала половина не взойдет и у меня будет десяток кустиков, а оно ВСЁ! взошло, прижилось и выросло %) В итоге у меня оказалось кустов 10-12 чери, столько же помидор другого сорта и 14 кустов перца.
Весна у нас была затяжная, снег растаял еще в апреле (что невиданная редкость), а дикие холода держались аж до самого лета, около "0". Огурцы, кабачки и тыквы сажу сразу  в грунт и в этом году с начала мая садила раза три, ничего не всходило, кисло, мерзло... Я потратила все семена какие были и, что взошло в итоге я не знала.
В середине лета начал проявляться урожай!!!
Чери стали понятны сразу, сколько их... Они до сих пор еще у меня спеют, я их даже раньше солила, но в этом году решили доесть то, что наготовила за прошлые годы и так и не было употреблено.
Перцы активно цвели и потом тронулись в рост... и так и не остановились. До конца ждала, что они распухнут, но этого так и не случилось. Они выросли от 25 до 30 см в длину, соответственно совершенно без мякоти. Они абсолютно не острые, обычный перец, только совершенно не пригодный для еды, есть там попросту нечего! Но он так великолепно смотрится в засолке, просто так, для красоты и аромата.
В парнике, вместе с огурцами, выросла и декоративная тыква (штук 20 плодиков), еще три вида выросли на улице, но там урожай составил по 1-2 штучки, самая необычная, с юбочкой, замерзла при ночных заморозках. А обычную тыкву  я вырастила только одну и то маленькую.
Вот вам мой смешной урожай.




2 комментария: