Главная страница

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Оооой мароооз, мароооз, не марозь меееня...


Ой, девочки, морозы у нас целую неделю, кажНый день -37 градусов, жуть!!! Так и хочется завыть запеть про мороз.



Я два дня из дома носа не высовывала, а в субботу хочешь не хочешь, на работу идти надо. Утеплилась, нарядилась и пошла... выхожу... БАТЮШКИ, КРАСОТА ТО КАКАЯ!!! И домой..... за фотоаппаратом. Вы где-нибудь видели сумасшедшую в -37, фотографирующую травку и кусты, поглядите - это Я! Народ не сильно то оглядывался, видимо было слишком холодно. Через 15 минут фотоаппарат замерз, пришлось ехать дальше, около офиса еще немного поснимала, пока техника дюжила и руки не окоченели. Не могу не поделиться такой красотой, за высокохудожественность не ручаюсь, там было не до нее.
Сегодня целый день ваяла в школу газету и елочные игрушки (сына, как обычно, всё вспоминает в последний день!!!), их покажу в следующем посте, может кому пригодится, сейчас горячая пора для школьных новогодних домашних заданий. У меня еще и садик не окучен, туда тоже игрушки просили принести.





А это наработалась и домой пошла, в парке вообще красота неописуемая. Прижималась ко всему, чему могла, чтобы хоть как-то резкие фотографии получить (мыльница все же, что с нее возьмешь).



Ну и покажу немножко вышитых снежинок, это будут подарочки, и украшение для елки, и интерьер ими можно украсить. Ближе к Новому году что-нибудь оформлю и обязательно покажу.






PS: Собираю ребенка в детский сад и говорю:
- Стасик, давай шарфиком щечки прикроем, а то на улице мороз кусается!
- Мама, а зачем Дед Мороз кусается?
Ну как ребенку объяснить, что мороз и Дед Мороз это совершенно разные люди :-), что первый только кусается, а второй подарки приносит?!

14 комментариев:

  1. Юля потрясающая красота! В -37 еще и фотографировать! Герой!!!! И вышитые украшения , отличные обожаю FSL-ки .

    ОтветитьУдалить
  2. Да, красота! Да не герой - балда я. Потом весь вечер меня трясло, согреться не могла, или переохладилась (да вроде нет) или инфекция какая. Но я должна было это сделать иначе бы не простила себе :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Не могу понять, это вышито вручную??? :-О
    Безумно красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееет, машинная компьютерная вышивка. Но действительно красиво, это настоящее кружево.

      Удалить
  4. Юля, фото замечательные! Спасибо за красоту - не зря мерзла! Именно такой я и представляю себе зиму, но только градусов на 30 потеплее :))) Вышивка отпад! Очень красиво, да еще с металликом. а моя машинка металлик ой как не любит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юличка!
      Моя машинка вроде ничего металик терпит, иногда бывает (есть иголка для металика со специальным ушком).

      Удалить
  5. Юля, красота какая! А я сейчас по-быстрому пробегаю, даже не успев всю эту красоту разглядеть. Спасибо что напомнила про фотоаппарат, положу сейчас в сумку, по дороге с работы тоже красоты нафотаю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо. Давай, давай, будет ли еще такая красота в этом году.

      Удалить
  6. Юля, а фотоаппаратом можно пользоваться при таких температурах?
    У меня муж не разрешает брать на улицу фотоаппарат даже при -1... :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня цифровая мыльница (зеркала нет, не так страшно), она подтормаживать начала через 15 минут на морозе. Двумя постами ранее выкладывала фото зимы, это все профессиональной зеркальной камерой снято при больших минусах, все нормально, камера работала, только замерзала и конечно это может быть непредсказуемо, кому как повезет. Но -1, это мне кажется слишком, муж работает камерой и зимой и летом, все нормально.

      Удалить
  7. Как красиво!!! Но -37 это конечно жутики...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Сегодня обещают еще похолодание, а потом уже теплее, осталось день простоять, да ночь продержаться.

      Удалить
  8. Красота неземная!!! Фотографии удивительные! В -37 я бы точно не решилась снимать))). У нас -25 и то я бегом-бегом до пункта назначения с натянутым до глаз бактусом и в двух варежках))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас потеплело - 27, кажется совсем не холодно (пока ветра нет). Вообще-то это не норма для Сибири, в основном -15 -25, это раньше морозы сильнее и чаще были, а прошлая зима вообще теплая была, примерно как в средней полосе России.

      Удалить