Главная страница

вторник, 18 декабря 2012 г.

Стенгазета и елочные игрушки

Как уже писала выше, в воскресенье я почти весь день занималась "уроками". Косте в школу, за один день,  нужно было соорудить "зимнюю газету" и елочные игрушки из геометрических фигур (чё к чему?, ну да ладно, это видимо, чтобы родителям жизнь медом не казалась). Просто при зиму мне показалось скучно, я решила про Новый год и что-нибудь интересненькое для детей, получилась газета из ребусов, загадок и кроссвордов про зиму и праздники, ну и немножко стихов. Костя честно помогал, Стасик, кстати, тоже сильно хотел принимать участие :-), оба раскрашивали сапожки, шарики и подарки, которые потом "повисли" внизу газеты.
Работа спорилась у всей семьи, я на буке делала монтажи стихов и загадок, отправляла их по почте  в соседнюю (ха! ха! ха!) комнату на компьютер мужу, он распечатывал (работа, правда, не бей лежачего, ну да ладно, он там своих 700 фоток сидел обрабатывал), дети красили, резали , клеили, а я рисовала. Вот в таком тандеме и появилась эта газета.
PS: Немного жаль, что елка прикрылась кроссвордом почти полностью, ну да ладно.




Висящие  рисунки (раскрашивал Костик)  приклеены на картон,  на обратной стороне ребусы,  затем клеем и степлером  (для пущей прочности) я прикрепила их к газете на ленточки, правда у меня есть некоторые опасения, что не на долго :-)



Для игрушек пригодился фетр в моих закромах. Шилось уже поздним вечером, без особых изысков, на скорую руку, буквально за час полтора.
Все очень просто. Режем фигурки разнообразных форм каждой по 2-е штуки, одну из них украшаем, потом сшиваем попарно наметочным швом, оставив недошитыми 3-4см набиваем небольшим кусочком синтепуха, затем зашиваем до конца, незабыв вшить внутрь ленточку для подвешивания.

Вот и всё! Пригодится всяческое домашнее хомячество - пуговки, ленточки, тесемочки, бусинки, ниточки...




Последняя игрушка появилась совсем в последний момент,  ооочень быстро - просто круги, ножницы зиг-заг, мулине и пуговица.

8 комментариев:

  1. здорово! и газета отпад и игрушки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Юль, восхищаюсь! Все такое обалденно красивое! Может еще и кроссворд сама придумала? :))) Не помню, чтобы нам в школу что-то подобное надо было делать. Если делали стенгазеты, то всем классом. Сами. Ну и времена настали! И родителям теперь "уроки" задают! :)Хотя мне показалось, что тебе это доставило некоторое удовольствие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Нее, кроссворд не сама, не успела бы, нашла в инете.
      О, сейчас детям и в саду и в школе постоянно "для родителей д\з" задают, правда подразумевается, что для детей, а родители помогают, но особенно в саду это прям таки актуально ;-) С начала учебного года это уже 5-е или 6-е задание, а если учесть, что детей у меня двое...

      Удалить
  3. Юля, ну вы творческая семья!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс,стенгазета-супер,игрушечки такие милые,домашние!

    ОтветитьУдалить