Главная страница

понедельник, 8 июля 2013 г.

Куда делся Google Reader

Уж не знаю пользуетесь ли вы Google Reader или нет, я пользуюсь, и очень активно, там в порядке публикации отображаются все блоги на которые я подписана, очень удобно, всё в одном месте, не нужно открывать 1000 окон одновременно и компьютеру легче ;-)
НЕкогда мне было последнее время смотреть в Google Reader, а тут я с удивлением нахожу, что я его НЕ НАХОЖУ!!! В панике мечусь по интернету и оказывается, что Google закрыл этот ресурс с 1 июля, а я ж уже привыкла просматривать блоги на которые подписана. Что делать? Срочно переносить данные.
Девочки, пока не поздно качаем все свои подписки с Google архиватора, данные по Google Reader будут доступны только до 15 июля 2013. Нажимаем там кнопочку "Создать архив", архив скачиваем себе на компьютер, в нем находится несколько файлов с расширением JSON, но самый важный из них subscriptions.xml, этот файл и содержит всю информацию о вашей подписке (правильно это называется - список всех RSS-каналов). Затем выбираем ресурс на котором мы могли бы использовать свои подписки для их чтения, там находим опцию "Import OPML", загружаем файл subscriptions.xml и просматриваем все новости как обычно.
Я загрузила свои RSS-каналы на Feedly и Theoldreader, это совсем не реклама, просто самые понятные для меня ресурсы и регистрироваться не нужно (просто разрешаем доступ через Google) и загрузить просто. Посмотрю каким пользоваться удобнее.
С остальным пока не разобралась, я еще тот хакер)))
Вот как это сейчас выглядит у меня, немного непривычно, но ничего, зато опять удобно.



Уф, всё спасено, я теперь спокойна!

6 комментариев:

  1. Юля, господи! я ни чего не поняла....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я примерно так и подумала. Вот ты как смотришь свои подписанные блоги - открываешь каждый и листаешь, а здесь другой принцип, существует программа в которой все твои подписки на блоги (где ты ПЧ) появляются на одной странице в порядке публикации, как новости в газете. Сидишь просто листаешь и только если хочешь что-то прокомментировать идешь в этот блог))))

      Удалить
    2. Юля, я показала брату твоё сообщение, он сказал, что у меня всё в блогере и ничего делать не надо.

      Удалить
    3. Да, это нужно только тому, кто пользовался Reader.
      Ага в блогере всё есть, но я просто смотрю ВСЕ блоги на одном сайте, с одной страницы, мне так было удобнее)))

      Удалить
  2. Юля, спасибо! Сделала как ты написала, и у меня получилось! А то все приходилось из своего блога просматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, видимо с возвращением.
      Рада, что пригодилось.

      Удалить