Главная страница

среда, 31 июля 2013 г.

Стихийное бедствие

Дорогие мои читатели, у нас тут вчера на  даче было Стихийное бедствие - ГРАД! Я град видела несколько раз в жизни, но такого долгого и сильного, а тем более крупного, никогда!!!
Мы прогуливались с нашей соседкой по окрестным улицам, укладывая ребенка спать в коляске, и вдруг увидели 8 вертолетов над нашими головами, я еще неудачно пошутила, мол низко что-то разлетались, к дождю наверное))) НАКАРКАЛА! Начало громыхать, мы поползли домой, спокойненько растолкали детей спящих и не спящих по разным домам и тут... ливонуло, скачало дождь, потом посыпалось, потом сильнее и сильнее...!!!!! Аж мурашки побежали по коже, как это было шумно, и в такие моменты понимаешь как мы бессильны перед природой. Началось с града размером с горох, потом фасоль, потом бобы, закончилось перепелиными яйцами - вот такой у нас был "салат" с неба. Всё что раньше стояло теперь лежало, видок жутковатый. Моя альпийская горка просто поплыла.




А так у нас было ДО града, минут за 5!!! Даже соседский кошак спал ничего не подозревая. Я не обманываю, походила поснимала, свет ровный, нет ярких лучей.  
Мака просто не стало, его сломало под корень, розы обсыпались, клематисы сильно побило, кусты просто разложило как ковер. Сегодня половину однолетних цветов просто выдрала нещадно, а другие пообрезала под корень :-(



Ну, а земляничку снимала раньше, вот такая у меня растет на грядке, чуть крупнее чем лесная, но такая же невероятно ароматная.


10 комментариев:

  1. Юль, земляничка такая аппетитная! Цветы красивущие!
    Град просто жесть!!!! А у нас сегодня осень :((( целый день ливень на улице +18, для нашего лета это НОНСЕНС!!! Давно не помню такого.
    Выглянула к вечеру в огород, а таааааам потоп! Просто вода стоит и никуда не уходит, такая жара стояла и то земля уже напиталась водой, а дождик и не собирается закругляться....
    как в одном анекдоте, вот такое хреновое лето

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, а у нас таки теплооо, дождички поливают, но в целом пойдет. Надеюсь лето еще месяцок продержится, наверстаем за июнь))) Малина началась, огурцы(ха-ха) появились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, у нас вообщем-то до этого тоже тепло было, но не жарко, а обычно каждое лето жарит под 40. Мы наверное привыкли к такой парилке и уже +20 для нас холодно :))))

      А огурцы это хорошо :))) у меня салатные отходят, а сейчас подростают корнюшончики для засолки и помидорки начинаю первые поспевать.

      Удалить
    2. Ну знаете ли и для нас 20 мало:))). 40 конечно не наш вариант, но от 25 до 30 это очень даже неплохое лето. В Сибири влажность высокая и высокая температура очень тяжело переносится, а 25-28 очень хорошо и тепло. А про огурцы, это они в этом году так поздно, хотя тебе наверное не понять зачем огурцы в парнике выращивать, но у нас только так (полоса экстремального земледелия) и даже там они только сейчас начали расти.

      Удалить
  3. У нас такое в конце июня или начале июля было, точнее не ТАКОЕ, но половина, градины были 1-3 см, при этом была жара, таяли градины быстро, но вокруг было ощущение барабанной дроби! Я порадовалась, что была в доме, такой градиной по голове получить... :) а вообще жутковато, если честно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот, жутковато, я не трус, но неприятно точно. У нас даже похолодало пока всё не растаяло. И видок был лёгкой зимы с небольшим снежком на газоне:).

      Удалить
  4. Юля, а где у Вас дача? В городе града не было, дождь только оооочень крупный шёл,бааа, а у нас машина под окнами стояла....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, дача в Советском районе, как раз там всё полосой и прошло, городу не хватило. Муж фото мои увидел и немного заволновался, что бы было если бы машина тут стояла (я сказала, что только грудью накрывать если не жалко грудь:). В Академе сильно машины побило.

      Удалить
  5. Юля, ничего себе какой крупный! Никогда бы не подумала что у нас такое может быть. Альпийскую горку жалко. :( Земляничка такая красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Горка к счастью оттаяла и вода ушла, сильно побило хосты, а так не страшно, всё поправила, бархатцы выбросила.
      Про землянику: букетик простоял до утра следующего дня, утром заметила, что стоит без ягод, мелкий сказал, что это он "хотель".

      Удалить