Главная страница

понедельник, 21 января 2013 г.

Очень нужная ВЕСЧь




У любой портнихи или швеи обязательно есть игольница, но только не у меня!!! Уже лет 5 в качестве игольницы я использую магнит, изъятый из инструментов у моего деда, в принципе удобно - иголочки сами липнут на место, но мне очень не хватало игольницы именно в процессе шитья, я не люблю наметку и всегда шью "под иголку", т.е. сколов детали, соответственно, при шитье иголочки из под лапки стараюсь вынимать, и тут возникает одна и та же проблема, куда эти иголки складывать, чтобы не отвлекаться от шва? Я и на машинку, и рядом, и в ее укромные уголки совала - ну очень не удобно, и я поняла, что мне нужна игольница прямо на машинке, под рукой. Т.к. магнит я лепить боюсь, электроника все же, вдруг размагничу или намагничу что-нибудь, села изобретать. Так родилась эта идея. Все очень просто - резинка, липучка (контактная лента - велкро) и фантазия.


Резинка застегивается в нужной части машинки на липучку и к ней же прилепляется игольница. Все так же быстро снимается и появляется доступ к кнопкам и ниткам. Почему прикрепляю всю конструкцию с правой стороны, потому что  (видимо по привычке сложившейся за много лет) люблю чтобы было видно верхнюю нитку, следовательно синяя крышка на машинке всегда открыта.
Материалы - (как уже писала) резинка, липучка, лен, фетр, синтепух и час свободного времени.

13 комментариев:

  1. крутая идея))) надо себе такую забацать, а то вечно иголки деть некуда)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, рада, что пригодится.

      Удалить
  2. Отличная игольница получилась!!! У меня такая же машинка и я тоже голову ломала как к ней игольницу приделать. Вот что получилось у меня: http://yut-doma.blogspot.ru/2012/03/blog-post_23.html Но твой вариант мне тоже нравится. А вообще странно почему производители машинок не предусматривают какое-нибудь местечко, крючечек и т.п. для игольницы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Я тоже не знаю о чём они (производители) думают, понатолкают в машинку всё, что можно и нельзя, а самое необходимое...
      У тебя тоже интересная идея с игольницей.

      Удалить
    2. Девочки, спасибо за идеи!!! У меня такие 2 игольницы надеваются на руку, надо попробовать приделать их на машинку)

      Удалить
  3. , Юля, прям произведение искусства, а не игольница!

    ОтветитьУдалить
  4. красотища! у меня машинка проще и просто кусочек ткани пришит широкий, как у тебя резинка. но так-то намного красивее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ира! У меня еще обязательные условие, снятие игольницы, т.к. крышка сверху открывается, кнопки справа должны работать, да и она закрывается жестким чехлом, под него ничего не входит, хотя я разворачиваю игольницу под станину и вуаля.

      Удалить
  5. Ой, Юля, про меня написала! :) у меня тоже нет игольницы :) иголки валяются по всей комнате, сколько раз уже нагоняй от домашних получала :))) супер идея, игольница - красавица! только вот не получится у меня к машинке прикрепить, там у меня как раз важные кнопочки находятся... Придется еще помозговать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. У меня тоже всякие кнопки, но переключающиеся не так часто, поэтому мне не так страшно наличие резинки. А иголки по дому, это тоже у меня частенько бывает:-)

      Удалить
  6. Юля, классная игольница получилась. А я все смотрю на такие, и думаю, как бы ее прицепить-то к машинке, очень хорошая идея с липучкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, рада, что пригодится моя идея.

      Удалить