Главная страница

понедельник, 7 января 2013 г.

Подставки под горячее - "Заметки путешественника"

Просил меня муж, эдак месяца 3!!! назад, соорудить ему подставку под чашку с чаем, у компьютера работать (иногда часами и сутками там сидит), вечно бумажки ищет и они в таких смешных кружочках от кружек  лежат потом вокруг компьютера. Вообщем, я постепенно эту идею выносила и "родила".  Мужчине всякие цветочки, стЁжка и узоры ни к чему, нужно что-то брутальное или связанное с его увлечениями (самолеты и путешествия), получились подставки "Заметки путешественника". Соорудила сразу 4 штуки, во-первых, мужиков в доме полно и все норовят чай пить не на кухне, а у компьютера (видимо, чтобы свое драгоценное время зря не терять), а во-вторых, серией как-то интересней получается.
Идея проста - путешественник делает свои зарисовки страны, в которой он побывал, на листках, вырванных из обычной тетрадки в линейку.
Какая страна будет следующая... муж сказал, хочу опять на море! Возможно это будет уже не подставка, а что-то другое.
Материалы: лён и хлопок. Вышивала на машинке, вроде и вышивалка есть, а что-то мне так теплее и душевнее кажется, никак не получается вышивку механизировать.


21 комментарий:

  1. Юля, и действительно, такие настоящие мужские подставочки получились! Здорово, надо взять на вооружение к 23 февраля.

    ОтветитьУдалить
  2. ни че се! у меня слов нет! такая красота!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
  4. у меня культурный шок, я такой красоты не видела еще!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, замечательные подставочки! Отличная идея! Ну а то что 3 месяца - это не срок, обещанного 3 года ждут :) Я не поняла, как ты на машинке вышивала. Свободно-ходовой стежкой или просто прострочила на машинке? А использовать их не жалко? Ведь тогда на них будут круги от чая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Вышивка сделана строчкой на машинке по рисунку. А круги на бумаге не от чая, а от крУжки, бумага от разницы температур съеживается. Да и цвет у подставок старой бумаги, не так будет видно капли чая, если кто-то будет свинкой.

      Удалить
  6. Идея просто суперская! Для мужчин то, что надо. Лаконично, ничего лишнего, но в то же время есть изюминка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо, мои мужчины вроде довольны. Мелкий вчера бегал и выбирал и себе подставку, притащил свою кружку, поставил рядом с папиной и жутко был этому рад :-))))

      Удалить
  7. Юля, идея, правда, шикарная!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, у тебя всегда такие идеи потрясающие! Всё продуманно и стильно и выполнено очень аккуратно! Огромное эстетическое удовольствие от увиденного, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю!!! От тебя это очень лестно слышать, я прям покраснела.

      Удалить
  9. Юля, идеи совершенно потрясающие! Здорово! Оригинально! Стильно! Супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, такую работу нужно показать на "мужском" конкурсе!http://catsdom.blogspot.ru/2013/01/23.html?showComment=1358141556720
    Такой классный подарок!Вдруг кто-нибудь тоже вдохновится?

    ОтветитьУдалить
  11. Люба, Наташа, спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающая идея и здоровское исполнение! КЛАСС!

    ОтветитьУдалить